
Difficoltà ψ
Costo €
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 2 persone:
Per la salsa di noci:
-una fetta di pane in cassetta integrale (o ai 5 cereali)
-2-3 cucchiai di panna di soia
-una tazza di latte di mandorle
-un piccolo spicchio d'aglio
-una manciata abbondante di gherigli di noci
-una generosa grattata di noce moscata
-sale e pepe
Per il ragù di radicchio:
-olio d'oliva e.v.o.
-un cucchiaino di margarina bio (o burro)
-due piccoli cespi di radicchio tardivo
-un grosso scalogno
-sale e pepe
Come si fa:
1.Scaldare a fiamma dolce il latte di mandorle portandolo quasi a bollore.
2.Versare il latte caldo sulla fetta di pane e lasciare da parte in modo che lo assorba bene.
Nel frattempo far scaldare l'acqua per la pasta.
3.Tritare lo scalogno e farlo soffriggere a fuoco medio con l'olio e la margarina.
4.Tagliare finemente il radicchio e saltarlo in padella con lo scalogno.
5.In un piccolo mixer frullare noci, aglio, noce moscata, panna di soia e pane ammollato.
Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e frullare ancora fino a ottenere un composto cremoso.
6.Scolare la pasta e insaporirla in padella con il radicchio, aggiungendo poca acqua di cottura se necessario.
7.Togliere dal fuoco e aggiungere la crema di noci, mescolando bene. Impiattare e decorare a piacere.
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