mercoledì 4 dicembre 2013

Ecco un piatto salutista che sprizza gusto a ogni boccone!

pasta_radicchio_noci_vegan_senza_soya_latte_di_mandorle_DONNARITA


Difficoltà ψ

Costo €

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 2 persone:


Per la salsa di noci:

-una fetta di pane in cassetta integrale (o ai 5 cereali)
-2-3 cucchiai di panna di soia
-una tazza di latte di mandorle
-un piccolo spicchio d'aglio
-una manciata abbondante di gherigli di noci
-una generosa grattata di noce moscata
-sale e pepe
Per il ragù di radicchio:

-olio d'oliva e.v.o.
-un cucchiaino di margarina bio (o burro)
-due piccoli cespi di radicchio tardivo
-un grosso scalogno

-sale e pepe


Come si fa:

1.Scaldare a fiamma dolce il latte di mandorle portandolo quasi a bollore.
2.Versare il latte caldo sulla fetta di pane e lasciare da parte in modo che lo assorba bene. 
Nel frattempo far scaldare l'acqua per la pasta.
3.Tritare lo scalogno e farlo soffriggere a fuoco medio con l'olio e la margarina.
4.Tagliare finemente il radicchio e saltarlo in padella con lo scalogno.
5.In un piccolo mixer frullare noci, aglio, noce moscata, panna di soia e pane ammollato.
Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e frullare ancora fino a ottenere un composto cremoso.

6.Scolare la pasta e insaporirla in padella con il radicchio, aggiungendo poca acqua di cottura se necessario.
7.Togliere dal fuoco e aggiungere la crema di noci, mescolando bene. Impiattare e decorare a piacere.



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