
Difficoltà ψψψ
Costo €
Tempo di preparazione: 3 ore
INGREDIENTI per 6 cupcake
60 gr. di burro ammorbidito
70 gr. di zucchero
un uovo a temperatura ambiente
1 vasetto Yogurt bianco
150 gr di farina 00
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di curcuma
la punta di un cucchiaino di cardamomo
1 pizzico sale
pirottini dorati o argentati
Procedimento
1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
2. In una ciotola sbattere con le fruste elettriche il burro e lo zucchero e l’uovo fino a renderlo chiaro e spumoso.
3. Unire lo yogurt e gli aromi.
4. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata, il lievito, il cacao e la presa di sale e amalgamare bene.
6. Inserire i pirottini di carta nella teglia da muffin e versare un cucchiao di impasto in ognuno. Riempire poco più di metà del pirottino.
7. Cuocere per 20 minuti nel negli stampini a 180 gradi.
8. Fare raffreddare.
Per il decoro
tappetino di silicone con forme di gioielli e gemme (Wilton)
200 grammi di pasta di zucchero bianca
coloranti alimentari in polvere o in gel: verde, giallo, rosso, oro
500 grammi di zucchero semolato
200 grammi di zucchero a velo
qualche goccia di limone
confetti piccoli rotondi dorati e argentati
un pennellino a punta fine per i decori in oro da fare a mano libera
Strumenti
matterello piccolo di silicone
coppapasta rotondo
sac à poche con beccucci a foro piccolo
coltello affilato
carta da forno o carta di alluminio da cucina
pinzette
ECCO COME ESEGUIRE I DECORI

1-Preparare per prima cosa le “gemme”. Scaldare in un pentolino 3
cucchiai di zucchero semolato. Prima che si sciolga aggiungere una
goccia (solo una!) di colorante alimentare. Mescolare e appena lo
zucchero si sciolglie toglierlo dal fuoco. Non deve brunire troppo
altrimenti non si vede la trasparenza del colore. Preparare un foglio di carta da forno o di alluminio e versare
lo zucchero sciolto in modo che si formino delle piccole gocce. Lasciare
raffreddare a temperatura ambiente.

-Sciogliere altri 6/8 cucchiai di zucchero e colorarlo con una punta di altri
colori a piacere. Versare lo zucchero sciolto nella forma di silicone per il ghiaccio per creare le gemme "cabochon" e nella forma di silicone con le imprimiture a forma di gioiello per creare gli altri tipi di gemme.

3-Cuocere e sfornare i cupcake. Lasciarli raffreddare quindi stendere la pasta di zucchero bianca e incidere dei dischi delle dimensioni del cupcake con il coppapasta rotondo.
In un pentolino scaldare lo zucchero a velo, aggiungere poche gocce di acqua e poche gocce di limone. Mescolare fino a ottenere un composto cremoso ma non troppo liquido.
Inserire il composto in una sac a poche e usare per far aderire la pasta di zucchero e i confetti di decorazione. Stendere poco composto sul top del cupcake e fare aderire il disco di pasta di zucchero bianca.

4-Stendere un rotolino di pasta di zucchero bianca sulla placchetta di silicone con la striscia puntinata.

5-Estrarre la pasta incisa e tagliare delle striscioline. Mettere la striscia tutta intorno al disco di pasta bianca.

6-Aiutandosi con la glassa di zucchero inserita nella sac à poche con un beccuccio piccolo incollare al centro del cupcake una caramella centrale e poi incollare i confetti rotondi e le altre "gemme" create con lo zucchero caramellato. Decorare a piacere.Sciogliere altri 6/8 cucchiai di zucchero e colorarlo con una punta di altri colori a piacere.
Semplici da fare! Adesso divertitevi e sbizzarritevi a inventare i vostri gioielli





Potete non crederci ma sono pure buoni. Naturalmente vanno mangiati subito dopo averli fatti!

Nessun commento:
Posta un commento