sabato 7 dicembre 2013

Pensate di aver visto tutti tipi di cupcake? Questi sono i nostri gioielli. Da servire con il panettone ispirato al film “Natale in India”

Donnarita_cup_cake_India_BUONISSIMA–-aperturastep_1

Difficoltà ψψψ

Costo €

Tempo di preparazione: 3 ore

INGREDIENTI per 6 cupcake

 60 gr. di burro ammorbidito
 70 gr. di zucchero
 un uovo a temperatura ambiente
 1 vasetto Yogurt bianco
 150 gr di farina 00
 mezzo cucchiaino di lievito per dolci
 mezzo cucchiaino di curcuma
 la punta di un cucchiaino di cardamomo
 1 pizzico sale
pirottini dorati o argentati



Procedimento

1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
2. In una ciotola sbattere con le fruste elettriche il burro e lo zucchero e l’uovo fino a renderlo chiaro e spumoso.
3. Unire lo yogurt e gli aromi.
4. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata, il lievito, il cacao e la presa di sale e amalgamare bene.
6. Inserire i pirottini di carta nella teglia da muffin e versare un cucchiao di impasto in ognuno. Riempire poco più di metà del pirottino.
7. Cuocere per 20 minuti nel negli stampini a 180 gradi.
8. Fare raffreddare.

Per il decoro

tappetino di silicone con forme di gioielli e gemme (Wilton)
200 grammi di pasta di zucchero bianca
coloranti alimentari in polvere o in gel: verde, giallo, rosso, oro
500 grammi di zucchero semolato
200 grammi di zucchero a velo
qualche goccia di limone

confetti piccoli rotondi dorati e argentati
un pennellino a punta fine per i decori in oro da fare a mano libera

Strumenti

matterello piccolo di silicone
coppapasta rotondo
sac à poche con beccucci a foro piccolo
coltello affilato
carta da forno o carta di alluminio da cucina

pinzette

ECCO COME ESEGUIRE I DECORI

Donnarita_cup_cake_India_step_1


1-Preparare per prima cosa le “gemme”. Scaldare in un pentolino 3 
cucchiai di zucchero semolato. Prima che si sciolga aggiungere una 
goccia (solo una!) di colorante alimentare. Mescolare e appena lo 
zucchero si sciolglie toglierlo dal fuoco. Non deve brunire troppo 
altrimenti non si vede la trasparenza del colore. Preparare un foglio di carta da forno o di alluminio e versare 
lo zucchero sciolto in modo che si formino delle piccole gocce. Lasciare
 raffreddare a temperatura ambiente. 


Donnarita_cup_cake_India_step_2

-Sciogliere altri 6/8 cucchiai di zucchero e colorarlo con una punta di altri
 colori a piacere. Versare lo zucchero sciolto nella forma di silicone per il ghiaccio per creare le gemme "cabochon" e nella forma di silicone con le imprimiture a forma di gioiello per creare gli altri tipi di gemme.

Donnarita_cup_cake_India_step_3

3-Cuocere e sfornare i cupcake. Lasciarli raffreddare quindi stendere la pasta di zucchero bianca e incidere dei dischi delle dimensioni del cupcake con il coppapasta rotondo.
 In un pentolino scaldare lo zucchero a velo, aggiungere poche gocce di acqua e poche gocce di limone. Mescolare fino a ottenere un composto cremoso ma non troppo liquido.
 Inserire il composto in una sac a poche e usare per far aderire la pasta di zucchero e i confetti di decorazione. Stendere poco composto sul top del cupcake e fare aderire il disco di pasta di zucchero bianca.

Donnarita_cup_cake_India_step_4

4-Stendere un rotolino di pasta di zucchero bianca sulla placchetta di silicone con la striscia puntinata. 

Donnarita_cup_cake_India_step_5

5-Estrarre la pasta incisa e tagliare delle striscioline. Mettere la striscia tutta intorno al disco di pasta bianca.

Donnarita_cup_cake_India_step_6

6-Aiutandosi con la glassa di zucchero inserita nella sac à poche con un beccuccio piccolo incollare al centro del cupcake una caramella centrale e poi incollare i confetti rotondi e le altre "gemme" create con lo zucchero caramellato. Decorare a piacere.Sciogliere altri 6/8 cucchiai di zucchero e colorarlo con una punta di altri colori a piacere.



Semplici da fare! Adesso divertitevi e sbizzarritevi a inventare i vostri gioielli

Donnarita_cup_cake_India_SINGOLA_1


 Donnarita_cup_cake_India_SINGOLA_2


Donnarita_cup_cake_India_SINGOLA_3


Donnarita_cup_cake_India_SINGOLA_4


Donnarita_cup_cake_India_SINGOLA_5


Potete non crederci ma sono pure buoni. Naturalmente vanno mangiati subito dopo averli fatti!

Donnarita_cup_cake_India_sono_buoni

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